注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

R M

morning artist

 
 
 

日志

 
 

给那曾经的失败(一老朋友亲身经历,时时警醒自己)  

2011-10-26 16:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给那曾经的失败的公司, 总结下。自己阅历还不够,还只能写得比较浅。


定位过高创意过新 没有从实际考虑过自己的实力 (致命伤)
团队基础差的情况下把目标定得过于宏伟,做的东西铺得太开,不切实际,空中楼阁,从未考虑过从计划的制定到目标实现是需要一步步走的。
山寨不是坏事。在没有经验没能力没名气没市场的最初阶段,这是一种很保险的做法。生存才是这个阶段的首要任务。
目标计划一变再变 影响整体方向变动过多,往往目标计划是通过一拍脑袋就决定,没想过这目标计划需要付出的代价和成本是多少。
没有阶段性目标,团队长时间处于茫然状态。过程中没有阶段性的回顾总结,对内部员工没有交待,人心涣散。
一个产品的开发时间过于长,长时间得不到市场验证,闭门造车,他的定位或市场方向便是有问题的 。
然后又太过于执着于一种错的方向 ,如果产品线不这么单一 ,有一些辅助的短期见效的产品,也许会多条生路 。

管理者意见不合,管理方式激烈,自以为有钱就是爷。等你发现人心已涣散,再来补救已经是车水杯薪。无论哪种公司,得人心才能所

向披靡。管理者的情商,比智商更重要。
在目标还没达成的状况下,总是图一已私利瓜分那所谓一点虚无的“资本” ,往往致命的是无止境的内耗,败给的是自己。

所有的好,都是通过平常点点滴滴积累很不容易。然而所有的坏,却因为一个决策失误就会导致严重的后果,预知风险是很重要的。一

个小问题不去解决就有可能发展到坏的程度。这是个艰难的过程,每个环节的失误都可能带来失败。
兄弟般的合伙,仇人般的散场,也就是如此吧。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017